1553

Вассерман о принципах США: Безнаказанный расстрел безоружных людей с безопасного расстояния

Интеллектуал проанализировал исторические и современные события, которые активно пытаются "переписать" западные историки.
Эксклюзив
Интеллектуал проанализировал исторические и современные события, которые активно пытаются "переписать" западные историки.

В программе "Открытым текстом" Анатолий Вассерман проанализировал исторические события и пришел к выводу, что у Вашингтона есть определенный, как выразился эрудит, принцип трех "Б".

"Американцы очень любят принцип трёх Б: безнаказанный расстрел безоружных людей с безопасного расстояния. Поэтому они чаще стреляют не собственноручно, а кого-то нанимают или задуривают. Те, кто бунтовал на Майдане, проходили подготовку в Польше и Чехии в лагерях "борцов за демократию", построенных на деньги американского бюджета, пропущенные через "некоммерческие" фонды. Знакомая технология? На востоке, где у России всегда были довольно сильные союзники, американцы ещё в 80-е сформировали против нас террористический интернационал", - отметил Вассерман.  

Политолог напомнил, что сразу после ввода в Афганистан по просьбе его правительства советских войск СГА с помощью Саудовской Аравии организовали группировку исламских боевиков. Ведение базы данных по их оплате поручили члену уважаемой семьи саудовских бизнесменов Бен Ладенов — Усаме Мухаммед-Авадовичу. СГА снабдили боевиков новейшим по тому времени оружием, включая переносные зенитные ракеты "Стингер". Впоследствии немало "Стингеров" попало к террористам в других регионах.

"Уже не секрет, что "Аль Каеда", то есть база данных, сформирована и курировалась спецслужбами СГА. Как и ИГИЛ в Сирии. Если регион трудно контролировать, американцам выгоднее пожар там, чем сильный лидер со своими интересами. Американская технология "управляемого хаоса" вбила Ближний Восток в каменный век. Выбраться оттуда будет очень непросто", - заявил телеведущий.

При этом аналитик подчеркнул: ООН сообщила, что запрещённая в РФ террористическая организация "Исламское государство" установила твёрдые расценки на продажу женщин и детей в рабство. В частности, за детей в возрасте от одного года до девяти лет просили двести тысяч иракских динаров (около ста шестидесяти пяти долларов). Женщина до двадцати лет стоит сто двадцать четыре доллара, с увеличением возраста рабыни цена падает.

"Открытым текстом напомню: за 70 послевоенных лет СГА провели более семи десятков государственных переворотов и военных вторжений по всему миру, причём чаще всего били по тем, кто хотел налаживать хорошие отношения не только с ними, но и с нами. Потому что мы всё ещё остаёмся препятствием на любом пути к мировому господству. Так что Холодная война, к величайшему сожалению, не окончена. Но к счастью, вопреки всем утверждениям и не проиграна. По крайней мере пока Россия ведёт самостоятельную политику и может себя защитить. Что было бы с нами в противном случае — страшно даже представить. Впрочем, семьдесят лет назад нам наглядно это продемонстрировали", - отметил эрудит. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: persons-info.com
Знаменитая оперная певица, народная артистка СССР, заслуженная артистка Грузии Цисана Татишвили ушла из жизни в возрасте 79 лет. Об этом сообщили в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Палиашвили.
Вверх