880

В Литву не пустили гражданина с отметкой в паспорте о месте рождения в Крыму

В МИДе страны заявили, что обладателей подобных документов не будут пускать на территорию государства, которое считает полуостров частью Украины
В МИДе страны заявили, что обладателей подобных документов не будут пускать на территорию государства, которое считает полуостров частью Украины

В Литве может разгореться дипломатический скандал, камнем преткновения которого стал паспорт гражданина. Литовские власти отказали в консульских услугах гражданину РФ, у  которого в месте рождения стоит отметка "полуостров Крым". В МИДе страны заявили, что обладателей подобных документов не будут пускать на территорию государства, которое считает полуостров частью Украины. Соответствующее сообщение было опубликовано в официальном Twitter ведомства. 

В социальной сети также опубликованы фотографии паспорта, на которых имя, фамилия и некоторые другие данные неизвестного гражданина РФ заретушированы. Журналисты портала DELFI обратили внимание на то, что в документе указана дата выдачи паспорта - 24 декабря 2013 года и год рождения - 2012-й. 

Стоит отметить, что лишь в марте 2014 года российский президент Владимир Путин подписадл законы о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ. Присоединение Крыма к России заняло меньше недели, если вести отсчет с 17 марта, когда по итогам проведенного на полуострове референдума Путин подписал указ "О признании Республики Крым".

Соответственно, у властей Литвы документ, где стоит пометка "Крым/Россия", датированная декабрем 2013 года, вызвала большие подозрения. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх