1179

Умер глава мафиозной семьи, ставший прототипом героя сериала "Клан Сопрано"

Джон Риджи долгое время считался лидером мафиозного клана ДеКавальканте и не раз попадал в тюрьму за организацию убийств и вымогательства.
Джон Риджи долгое время считался лидером мафиозного клана ДеКавальканте и не раз попадал в тюрьму за организацию убийств и вымогательства.

В США скончался глава мафиозной семьи из штата Нью-Джерси,  который стал прототипом главного герое в некогда популярном телесериале «Клан Сопрано». Как сообщает Assotiated Press, Джону Риджи был 91 год, причина смерти пока не называется.

По данным правоохранительных органов, Риджи, который представлял интересы местного профсоюза,  долгое время считался лидером мафиозного клана ДеКавальканте. Мужчина не раз получал тюремные сроки за вымогательства, убийства и другие преступления. Так например, в 2003 году он официально признал свою причастность к убийству бизнесмена в Нью-Йорке в 1989 году,  с которым приказал разобраться другой мафиозный клан Гамбино.

При этом, даже сидя в тюрьме, Риджи  продолжал организовывать убийства, собирал дань с бизнесменов и отдавал распоряжения профсоюзам.

Сериал "Клан Сопрано" с самого начала трансляции в 1999 году стал культурным феноменом, приобретя широкую популярность и вызвав исключительно бурную реакцию критиков из-за его принципиально нового подхода к описанию жизни мафии, американского семейства, проблем итало-американского сообщества в США, эффектов насилия над человеческим духом и границами того, что общество считает моралью.

Подобно другим программам HBO, сериал предназначен исключительно для взрослой аудитории, содержит насилие, наготу, сцены употребления наркотиков и матерные выражения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх