735

Суд Киева заочно арестовал начальника генштаба России

Обвинение в отношении главы Валерия Герасимова касается боев под Иловайском, в результате которых украинская армия потерпела поражение от сил ополчения.
Обвинение в отношении главы Валерия Герасимова касается боев под Иловайском, в результате которых украинская армия потерпела поражение от сил ополчения.

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью украинским СМИ сообщил, что Шевченковский районный суд Киева вынес постановление о доставке в суд и взятии под стражу начальника Генштаба вооруженных сил России Валерия Герасимова. Известно, что обвинение в отношении главы ВС России касается боев под Иловайском, в результате которых украинская армия потерпела поражение от сил ополчения.

"Шевченковским районным судом города Киева удовлетворено ходатайство следователя и процессуального руководителя и принято решение о доставке в суд  и избрании меры пресечения - содержание под стражей - всем без исключения лицам, которые были озвучены на брифинге. Начальнику ГШ ВС РФ и установленным и допрошенным по делу военнослужащим ВС РФ 98-й дивизии воздушно-десантных войск ВС РФ", - заявил Матиос.

Напомним, в результате боев за Иловайск в августе-сентябре этого года сотни украинских военных оказались в окружении ополченцев. По данным украинской прокуратуры, в ходе военных действий погибли не менее 200 силовиков. Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, в свою очередь, заявил о тысяче погибших.

В результате этого было возбуждено уголовное дело по статье "Халатное отношение к воинской службе, что повлекло существенный вред или тяжелые последствия, совершенные в условиях военного положения или боевой обстановки". Расследованием занимается Главная военная прокуратура Украины.

Уже в октябре 2014 года комиссия Верховной рады назвала виновных в трагедии под Иловайском. Из-за допущенных ошибок в случившемся обвинили президента Украины Петра Порошенко и бывшего министра обороны страны Валерия Гелетея. По мнению ведомства, из-за неправильных решений правительства погибли тысячи людей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Знаменитая оперная певица, народная артистка СССР, заслуженная артистка Грузиии Цисана Татишвили ушла из жизни в возрасте 79 лет. Об этом сообщили в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Палиашвили.
Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин дал поручение провести проверку по факту задержки рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа" и нарушении прав пассажиров, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. 
15:54
Вверх