2952

Столичные мафиози на ярмарках отстреливают бунтующих фермеров

На бесплатных ярмарках в Москве у местных фермеров собирают плату за аренду торговых площадей, а тех, кот жалуется, наказывают.
РЕН ТВ

В Москве уже несколько лет процветает ярмарочная мафия. На бесплатных рынках выходного дня с фермеров требуют плату за размещение свой продукции. Многие предприниматели молчат о ситуации, но некоторые все же жалуются по факту вымогательства в различные инстанции.

РЕН ТВ узнал, как рыночники зарабатывают на работниках села.

Бывший фермер Мурат Маликов долго не решался на интервью. Но, потеряв бизнес и окончательно устав всего бояться, он в подробностях рассказал про ярмарочную мафию. По его словам, за его жалобы в вышестоящие органы, его даже пытались убить.

Маликов рассказал, что приезжающие на бесплатные ярмарки из области фермеры должны были платить дань за аренду места.

"Если ты хочешь участвовать в ярмарке выходного дня, ты должен заплатить входные, - рассказал фермер. – По всей столице сложилась криминогенная ситуация. Людям не было вообще никакого житья, и они неохотно приезжали на ярмарку".

Мурат и другие недовольные частники начали жаловаться во все инстанции. Ведь торговые места на ярмарках выходного дня предоставляются бесплатно. А все расходы, связанные с обеспечением торговли финансируется за счет средств бюджета города Москвы.

Фермер сказал, что после жалоб на какое-то время поборы прекратились, но и за это тоже пришлось заплатить. Буквально, через несколько дней жалобщик попал в жуткую аварию. А полиция в ходе расследования заявила, что состава преступления нет.

Журналисты телеканала РЕН ТВ сами решили встретиться с рыночными вымогателями. Администратор торговых площадей сначала заявил, что мест нет. Однако после сказал, что по вопросу можно будет договориться. По словам мужчины, прилавок для нового делового партнера будет готов хоть завтра, а стоимость аренды места будет зависеть уже от доходов.   

Полицейские, сделав контрольную закупку на якобы бесплатной ярмарке, в итоге задержали вымогателя. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили РЕН ТВ о ДТП в районе 60-го километра МКАД. По поступившей информации, груженная продуктами питания фура марки "Мерседес" перевернулся на внутренней стороне.
Вверх