576

Российских автолюбителей будут наказывать за агрессивное вождение

Владимиру Путину представлен план по снижению смертности на дорогах.

Первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов доложил президенту Владимиру Путину о плане по снижению смертности на дорогах. Документ был разработан после серии страшных ДТП на трассах страны. Об этом сообщает “Коммерсант”.

В рамках борьбы с агрессивным вождением разработан комплекс мер. При расчете полиса ОСАГО для лихачей будет повышаться коэффициент, а штрафы составят несколько тысяч рублей.

Водителей, которых поймают пьяными за рулем, могут обязать пройти диагностику на предмет зависимости от спиртных напитков. Хронических алкоголиков будут отправлять на реабилитацию.

У пьяных водителей смогут изъять автомобиль, для его возврата нужно будет заплатить залог в 50 тысяч рублей. В дальнейшем он будет учитываться в счёт штрафа, который определит суд за вождение в нетрезвом виде.

Помимо этого, будет создана информационная система для водителей. С ее помощью автолюбители смогут узнавать о ДТП или о проведении ремонтных работ на дорогах. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Британии вышла биография Камиллы Паркер-Боулз, приуроченная к 70-летию нынешней супруги принца Чарльза. В книге раскрываются подробности взаимоотношений между Камиллой, принцем и принцессой Дианой.
Вверх