1003

Россияне топчут иностранные продукты для продвижения отечественной еды

Запрещенные к ввозу продукты после указа об уничтожении санкционных товаров ликвидируют во всех регионах.

 

По всей России после указа об уничтожении санкционных продуктов ликвидируют импортныую еду. Сжигают и давят бульдозерами не только то, что изъяли на границе, но и то, что удалось найти уже в магазинах и на продуктовых складах.

РЕН ТВ выяснил, есть еще надежда на фермерские ярмарки - смогут ли они прокормить россиян.

Продуктовое эмбарго, которое действует в РФ уже целый год, до вчерашнего дня нарушали многие. Ввозить запрещенные товары было запрещено, однако некоторые находили лазейки в действующем законодательстве – по документам или с помощью партнеров в других странах.

Указ президента об уничтожении европейских продуктов прямо на границе вступил в силу с сегодняшнего дня. И по всем регионам развернулась камапания по ликвидациии запрещенных к ввозу товаров.

В качестве замены россиянам предлагают отечественные продукты, тем более что это соответствует программе импортозамещения.

Так, наглядный пример качественного импортозамещения продемонстрирован на Урале. Россиянка нашла грибное место с черными трюфелями, которые по рыночным ценам стоят порядка 160 тысяч долларов за килограмм.

Так что, голодными россияне не останутся. Однако интернет-пользователей до сих пор пребывают под впечатлением от вида уничтоженных продуктов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх