2048

На Украине под мобилизацию попал известный актер

Дмитрий Линартович получил популярность, исполнив главную роль в картине “Тот, кто прошел сквозь огонь”.
Дмитрий Линартович получил популярность, исполнив главную роль в картине “Тот, кто прошел сквозь огонь”.
Фото: kino-teatr.ru

Украинский актер Дмитрий Линартович попал под призыв о мобилизации в зону спецоперации киевских властей на востоке страны.

Представители Госкино обратились с просьбой об отсрочке призыва, но в Минобороны страны ответили отказом. Об этом сообщила представитель Госкино Елена Чередниченко на своей странице в соцсети Facebook.

Актёра Дмитрия Лирнатовича, исполнившего главную роль в фильме "ТойХтоПройшовКрізьВогонь" (Тот, кто прошел сквозь огонь, - ред.), мобилизовали. Ходатайство Госкино об отсрочке - Лирнатович сейчас занят на съемках фильма "Толока", где также исполняет главную роль, т.е., без него съёмочный процесс попросту невозможен - отклонили.

А в наших профессиональных вооруженных силах уже исчерпались все ресурсы, раз в огонь бросают артистов, писателей, музыкантов, музейных работников, научных сотрудников? Ах, да. У нас же нет войны. У нас антитеррористическая операция, в которой армия, согласно Конституции, не может принимать участия. Поэтому пусть с террористами воюют артисты”, - написала Чередниченко.

По словам Линартовича, ранее он служил в пограничных войсках на Ивано-Франковщине и умеет держать в руках оружие.  

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ M. Popow
Лидеры партии "Альтернатива для Германии" Александер Гауланд и Алиса Вайдель заявили, что Ангела Меркель должна покинуть пост канцлера ФРГ после провала предварительных переговоров о формировании нового коалиционного правительства
Вверх