286

Из-за ДТП с участием автобусов в Хабаровском крае введен режим ЧС

Глава региона поручил проверить порядок лицензирования пассажирских перевозок, и в случае обнаружения нарушении, предпринять меры.
Глава региона поручил проверить порядок лицензирования пассажирских перевозок, и в случае обнаружения нарушении, предпринять меры.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт распорядился ввести в регионе режим ЧС из-за страшного ДТП с участием двух автобусов, в результате  которого погибли 15 человек, свыше 38 доставлены в больницы. 

"В правительстве Хабаровского края создан штаб по расследованию причин ДТП. Вячеслав Шпорт подписал распоряжение о введении в регионе режима чрезвычайной ситуации", - сообщается в четверг на сайте краевого правительства. Известно, что глава региона также поручил проверить порядок лицензирования пассажирских перевозок и в случае обнаружения нарушения, предпринять меры. Губернатор на заседании поручил правоохранительным структурам в оперативном порядке разобраться с причинами аварии и сделать соответствующие выводы.

Вячеслав Шпорт также прокомментировал информацию о том, что причиной страшной трагедии стало превышение скорости.

"Эта трагедия - повод еще раз обратить внимание на соблюдение правил дорожного движения и, в частности, скоростного режима", - подчеркнул губернатор. 

По словам главы региона, сегодня необходимо, в  первую очередь, оказать квалифицированную медицинскую помощь всем пострадавшим и оказать психологическую помощь всем нуждающимся.

 Сегодня также известно, что сотрудники полиции края задержали одного из водителей автобусов, попавших в ДТП. 47-летний мужчина водворен в изолятор временного содержания. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Адвокат скандально известной "мажорки" Мары Багдасарян настаивает на том, что у его подзащитной нет эпилепсии. Якобы врач, который выносил это заключение совершил ошибку, поскольку не сделал ЭКГ головного мозга. 
Вверх