421

Интерпол отказался объявлять Михаила Саакашвили в международный розыск

В ответ на это министр юстиции Грузии Теи Цулукиани сообщил, что подобными решениями организация мешает бороться с преступностью.
В ответ на это министр юстиции Грузии Теи Цулукиани сообщил, что подобными решениями организация мешает бороться с преступностью.

Интерпол ответил отказом на просьбу грузинских властей объявить бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в международный розыск. Как заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, свою позицию по данному вопросу в международной организации уголовной полиции объяснили изменениями методики работы.

В ответ на это министр юстиции Грузии Теи Цулукиани сообщил, что подобными решениями Интерпол мешает бороться с преступностью, подчеркнув, что организация не должна превращаться «в другой Страсбургский суд по правам человека» 

Между тем, тбилисский городской суд оставил в силе заочный арест экс-президента Грузии, нынешнего главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили по делу о разгоне мирного митинга оппозиции 7 ноября 2007 года.  Генеральная прокуратура Грузии обвиняет Саакашвили в превышении служебных полномочий и растрате государственного имущества. Всего, по четырём уголовным делам, бывшему президенту грозит до 35 лет лишения свободы.

Отметим, что бывший президент Грузии до сих пор остается гражданиномсвоей страны, несмотря на гражданство Украины, поскольку юридические процедуры по лишению его грузинского гражданства ещё не завершены.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Нардеп Верховной рады Алексей Гончаренко признался, что его похищение было инсценировкой. По его словам, мероприятие было подготовлено сотрудниками правоохранительных органов. 
Вверх