146

Именем Андрея Стенина назовут одну из школ в Донецке

Родственники журналиста, погибшего на Украине год назад, приехали на Троекуровское кладбище, чтобы почтить его память.
РЕН ТВ

Именем журналиста Андрея Стенина в Донбассе решили назвать одну из донецких школ.

Это стало известно сегодня - в годовщину смерти нашего коллеги.  Фотокорреспондент Андрей Стенин погиб в Донбассе 6 августа прошлого года. Он попал под обстрел украинской армии недалеко от города Снежное. Ему было всего 34 года.

Сегодня на Троекуровское кладбище родственники Стенина привезли на могилу камни из реки Печоры, на берегах которой прошло детство Андрея, и землю с могилы близких.

Трудно представить, что пережила мама Андрея, Вера Николаевна. Известие о пропаже сына и долгие недели неопределенности. Слабая надежда – после того как какие-то подлецы с украинской стороны пытались получить выкуп за якобы живого Андрея, и, наконец, известие о том, что он найден мертвым. Похороны, Кремль, Орден Мужества посмертно.    

"Я горжусь своим сыном. Я думаю, вся родня меня поддержит. А так вот предчувствия у меня были до 12-го числа. Потому что за окном…может это не стоит говорить, стали прилетать птицы. Голуби. Почему-то садиться на окно", - рассказала мать журналиста.

В Донбассе есть еще одна могила, на которой написано имя Андрея Стенина. У дороги недалеко от города Снежное стоит крест. Здесь нашли сгоревшую машину с останками российского фотографа и его спутников – донецких военкоров Сергея Коренченкова и Андрея Вячало.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх