3105

Боевики ИГИЛ пригрозили расправой Ангеле Меркель

Один из экстремистов лично пообещал отомстить ей за участие германских войск в военных действиях в Афганистане и поставках оружия тем, кто борется с их организацией.

Представители запрещенной в России организации ИГИЛ записали новое видео, в котором лично обратились к канцлеру Германии Ангеле Меркель и пообещали отомстить за "кровь мусульман, которая была пролита в Афганистане".

Как сообщает газета Die Welt, в сети появилось первое пятиминутное видео, записанное на немецком языке, в котором боевики поклялись устроить серию терактов в Германии и Австрии и призвали европейских мусульман присоединиться к Исламскому государству в Сирии и Ираке, "вести джихад" в Германии и Австрии. Один из экстремистов лично обратился к Ангеле Меркель и пообещал отомстить ей за участие германских войск в военных действиях в Афганистане и поставках оружия тем, кто борется с ИГИЛ.

Высказав свои угрозы в адрес Меркель, джихадисты сняли на видео казнь двух заложников, которые принадлежали к правительственным войскам Сирии По данным немецких СМИ, казненными оказались Абу Омар аль-Алмани из Германии и Мохамед Махмуд, известный также как Абу Усамы аль-Гариб из Австрии.

Махмуд, как сообщается, ранее уже отсидел четыре года в тюрьме в Австрии за поддержку Аль-Каиды, и жил в Германии впоследствии, но покинул страну в 2012 году, опасаясь насильственной депортации. Позже он был арестован в Турции и, проведя несколько месяцев в тюрьме, вступил в ИГИЛ в 2014 году.

Как сообщил министр внутренних дел Германии Томаса Мезьера, по данным на март 2015 года,  650 немцев покинули страну, чтобы присоединиться к  боевикам Исламского государства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх