5511

Заявления Марии Гайдар про Крым, Украину и Россию проверят на экстремизм

Как считает сенатор от Брянской области Михаил Марченко, выступая на Украине девушка уже наговорила на уголовное дело в России и должна быть лишена российского гражданства.

Слова бывшего вице-губернатора Кировской области, а ныне советника губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Марии Гайдар  проверят на экстремизм и сепаратизм. С просьбой провести проверку некоторых высказываний девушки в Следственный комитет России обратился сенатор от Брянской области Михаил Марченко.

Как пишет газета "Известия",  по мнению сенатора, выступая на Украине Гайдар, уже наговорила на уголовное дело в России и должна быть лишена российского гражданства. 

"Сегодня мы услышали новость о том, что Мария Гайдар стала гражданкой Украины. Это произошло после того, как она, став советником губернатора Одессы Михаила Саакашвили, сделала ряд громких заявлений о том, что Крым аннексирован Россией, а общий враг с Украиной у нее  «авторитарный режим, который убивает людей как в России, так и на Украине", - говорит возмущенный сенатор. По мнению Михаила Марченко, такие высказывания необходимо проверить и вынести по ним решение. 

Он уже написал заявление в СК  и призвал  Марию Гайдар самостоятельно отказаться от российского гражданства, так как она присягнула на верность другому государству.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства Украины заместителю губернатора Одесской области Марии Гайдар.



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх