2688

В Европе побоялись размещать у себя американское ядерное оружие

Число людей, выступающих против размещения на своих территориях ракет из США, резко возросло.
РЕН ТВ

Госдума призывает создать трибунал над США за Хиросиму и Нагасаки. Там считают, что атомные бомбардировки Японии можно сравнить со злодеяниями нацистов. Завтра мир отметит 70-ую годовщину японской трагедии. И на этом фоне Америка сегодня убеждает Европу, что ядерное оружие на ее территории – единственная защита от России.

Вот это происходило ровно 70 лет назад. Количество жертв ядерной бомбардировки исчислялось десятками тысяч, но до сих пор последствия удара продолжают проявляться.  И сколько времени нужно будет миру, чтобы залечить эту рану, никто не знает.

"Однако атомные бомбардировки Японии – единственные в истории человечества, предметом рассмотрения международного военного трибунала не стали. Пока еще не стали. Но мы хорошо знаем, что преступления против человечности нету срока давности", - заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Каждую годовщину на месте трагедии у здания уцелевшей во время взрыва торгово-промышленной палаты Хиросимы японским малышам рассказывают про жар Малыша с небес в августе 1945 года.

Только вот рассказы эти начинают меняться год от года. Некоторое время назад японские социологи поразились: оказывается, большая часть школьников страны считает, что ядерные удары по Японии нанес Советский Союз.

"Проблема учебников истории – это больная проблема, как подаются все эти события. Есть специальный комитет по написанию учебников истории. И каждый раз, когда выходит новый учебник, всегда очень много вокруг этих проблем", - рассказала ведущий научный сотрудник института востоковедения РАН Елена Катасонова.

Как же так? Классическое – по Геббельсу. Много раз произнесенная ложь становится правдой. И речь здесь не только о Японии. Той же Европе уже 50 лет говорят, что размещенное на ее территории ядерное оружие США – единственная защита от соседа с Востока.

Но только по кому применять такое оружие? Серьезно - не бомбить же им Сирию? Тем более, что ядерная проблема Ирана тоже решилась. Цель у бомбардировщиков может быть одна - Россия. Думаете это оружие всего лишь отголосок холодной войны? Если бы.

Но все это время за ядерными боеголовками в Европе как противовес следят российские ракеты. Которые тоже могут нести на себе несколько Хиросим. А указать цель для того же российского тополя – дело всего лишь нескольких минут.

Только вот кому понравится жить в центре мишени? Шесть европейских государств – Бельгия Нидерланды, Англия, Германия, Турция и Италия вряд ли могут чувствовать себя в безопасности. Просто потому что там американские бомбы.

Но вот что еще интереснее. В той же Бельгии против размещения ядерного оружия США протестовали не раз. Это делали простые активисты. Делали и политики, когда парламент Бельгии в специальной резолюции потребовал очистить страну от атомных бомб. Только в США то ли сделали вид, что ничего не слышали, то ли как обычно вспомнили о собственной исключительности.

В последнее время в Европе все больше растет недовольство людей идей разместить на своих территориях американское ядерное оружие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-служба МВД по Удмуртской Республике обнародовала видео освобождения двух женщин, взятых в заложники рецидивистом в Ижевске. Инцидент произошел накануне вечером.
10:03
Вверх