11148

Убийца 6 детей выкопал могилу для своей матери глубиной в 2 метра: ВИДЕО

Следователи и полицейские по крупицам восстановили картину серии жестоких преступлений.
РЕН ТВ

Ориентировка на Олега Белова, убившего в Нижнем Новгороде шестерых своих детей, была чуть ли не у каждого полицейского центральной России.

Рост 175, возраст – около 50 лет. После обнаружения расчлененных тел детей подозрение пало на Белова почти сразу.

А когда под Владимиром нашли могилу его матери, сомнений у полицейских не осталось. Пока в Коврове оперативники пытались задержать предполагаемого убийцу, следователи в Нижнем Новгороде устанавливали детали зверского преступления.

"Сотрудники полиции проникли в квартиру и обнаружили расчлененные останки детей, - рассказал представитель регионального управления СКР. - Соседи пояснили, что накануне видели отца семейства, который ушел в неизвестном направлении".

Тела шестерых убитых детей были упакованы в полиэтиленовые мешки и коробки. Самой старшей, Алене - семь, годовалая Даша - самая маленькая. Убитая супруга носила под сердцем седьмого ребенка. Хотя отношение к детям в многодетной семье было, мягко говоря, нетривиальным.

Детям не давали ни мяса ни рыбы, когда их привели в детский сад, им готовили отдельное меню.

По словам соседей, отец семейства нигде не работал, путался в словах и мыслях, и оказалось, был еще и шизофреником. А недавно его изгнали из секты. Он был Адвентистом седьмого дня.

Пастор общины адвентистов седьмого дня говорит: "Неизвестно, что было у него на уме. Как-то своеобразно он вел себя".

Соседи говорят: Олег был ненормальный. Бегал с топором по двору. А несколько дней назад из квартиры Белова слышали крики и стоны. Но при этом люди никак не отреагировали. Когда встретили главу семейства, он объяснил: все в порядке, небольшая семейная ссора - и уехал.

"Вчера или позавчера с сумками или рюкзаком. Он что-то выносил", - рассказала бабушка убитых детей.

Бабушка убитых детей первая заподозрила неладное: позвонила в садик, где ей сказали, что детей там не видели с 25 июля. После этого женщина вызвала полицию.

"Попытка у него это не первая. Как-то он раскроил ей голову обухом от топора", - рассказывает бабушка.

Именно к теще Белов и отправился после того, как расчленил всю свою семью и убил собственную мать, которая жила во Владимирской области.

Оперативники устроили засаду возле дома тещи Белова. Во время задержания Олег напал на одного из спецназовцев с ножом. Пришлось применить табельное оружие. Пуля попала маньяку в область печени, но врачам удалось его спасти. Судя по всему, теперь его ждет суд, который, скорее всего, вынесет лечение о принудительном лечении - если психиатры признают его невменяемым.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх