602

Троих украинцев с тремя тоннами мяса задержали под Ростовом

В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение режима государственной границы РФ, совершенное иностранным гражданином".

В Ростовской области задержали троих граждан Украины, которые пытались ввезти мясо на территорию России, сообщает "Интерфакс".

Контрабандисты были задержаны на окраине поселка Чертково пограничным народом. Сообщается, что мужчины везли мясную продукцию в "Газели".

"Когда автомобиль двигался по улице Дружбы народов на территории РФ, российские пограничники подали сигнал к его остановке, но водитель "Газели" прибавил скорость и попытался скрыться во дворе одного из частных домовладений", - рассказали в пресс-служба погрануправления ФСБ РФ по региону.

В ходе осмотра пограничники обнаружили свиные и говяжьи туши, вес которых составлял около 3 тысяч кг. Стоимость задержанного контрабандного мяса оценивается в 500 тысяч рублей.

По факту незаконного ввоза на территорию страны мяса в отношении контрабандистов были возбуждены уголовные дела по статье "нарушение режима государственной границы РФ, совершенное иностранным гражданином", а также в дело в отношении водителя "Газели" по статье " неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране госграницы".

Контрабандный товар и автомобиль были изъяты пограничниками.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх