400

Соленым, сладким и жирным продуктам в России скажут "STOP!"

Депутаты Госдумы России выступили с новой инициативой, в ходе которой предлагают промаркировать соленые, жирные или чересчур сладкие продукты, поступающие на прилавки наших магазинов. Как пишет газета "Известия", вполне возможно, что в скором времени на продукции, которая может плохо отразиться на здоровье россиян могут появиться этикетки со словом  "STOP!" или снабдить их надписью "Чрезмерно жирные, сладкие и соленые продукты вредят вашему здоровью"  

Такое обращение в Министерство здравоохранения России направил депутат Александр Агеев. По его мнению, в  стране сегодня слабо развита культура питания, в связи с чем, многие покупатели,, не задумываясь о последствиях, едят очень вредные продукты, в результате это отражается на их состоянии здоровья  и ведет к снижению уровня жизни. Для начала народный избранник просит повесить вредную маркировку на чипсы и колбасные изделия c высоким содержанием соли.

В письме, направленном Александром Агеевым, также приводятся данные опроса ВЦИОМа, согласно которому, 47% россиян считают, что возникшие у них проблемы со здоровьем - это их вина, а это последствие того, что они вели неправильный образ жизни.

"Научить граждан вести здоровый образ жизни значило бы не только помочь многим людям, но и существенно сэкономить бюджет, поскольку расходы на лечение в этом случае сократятся, - написано в обращении. - Наиболее важная составляющая здорового образа жизни - культура питания. Многие россияне не задумываются о вреде, который приносят их здоровью чрезмерно жирные, сладкие или соленые продукты. Нередко они покупают их под воздействием агрессивной и навязчивой рекламы. Просим разработать постановление о маркировке чрезмерно жирных, сладких или соленых продуктов. На них можно было бы размещать специальные уведомления, например значки со словом STOP! или надпись "Чрезмерно жирные, сладкие и соленые продукты вредят вашему здоровью".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх