3328

После убийства шестерых детей завели дело на нижегородского чиновника

Начальник Управления образования и социально-правовой защиты Нижегородского района.
Срочно
Начальник Управления образования и социально-правовой защиты Нижегородского района.

В отношении начальника Управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело.

Об этом РЕН ТВ сообщил преставитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Сам Олег Белов, расправившийся с шестью своими детьми в возрасте от года до 7 лет, с матерью и собственной женой, стал обвиняемым в уголовном деле о массовом убийстве еще до задержания.

"Сейчас решается вопрос о соединении в одном производстве уголовных дел об убийстве детей и их матери в Нижнем Новгороде и убийстве матери Белова во Владимире. Следствием уже обнаружено и приобщено к делу в качестве вещественного доказательства орудие совершения убийств", - сообщил Владимир Маркин.

Как уже сообщал РЕН ТВ, при задержании Белов бросился на одного из спецназовцев с ножом и получил пулю в живот из табельного оружия. Его жизнь спасли врачи.

"В рамках расследования этого дела мы намерены выяснить все обстоятельства и причины, которые привели к столь тяжким последствиям. И здесь следствие уже на первоначальном этапе столкнулось с целым комплексом проблем, которые собственно и стали причиной этой трагедии", - добавил Маркин.

По его словам, следователи уже выявили, что власти не реагировали на сигналы об угрозе жизни детей на протяжении трех лет.

"Сотрудники администрации Нижегородского района не принимали никаких мер к обращению в суд с исковым заявлением о лишении Белова родительских прав, - сказал Маркин. - Они вообще не ставили вопрос и об изоляции детей от родителей, тем более один из которых состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Сделали бы они это вовремя, с уверенностью можно говорить, не было бы и столь тяжких последствий. С учетом всех этих обстоятельств в отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Игоря Крючкова уже возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 293 УК РФ "Халатность", максимальный срок наказания по которой составляет 7 лет лишения свободы".

Сегодня в рамках расследования дела начались обыски в офисе религиозной организации "Адвентисты седьмого дня", в которой состоял обвиняемый. 


 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх