7906

На полицейских Нижнего завели дело после убийства шестерых детей

Следователи расценили бездействие стражей порядка, которым сигнализировали об опасности как халатность.
Срочно
Следователи расценили бездействие стражей порядка, которым сигнализировали об опасности как халатность.

Следственный комитет России возбудил еще одно уголовное делоа после жестокой расправы над шестью детьми, их матерью и бабушкой, устроенной 51-летним Олегом Беловым.

На этот раз расследование связано с халатностью стражей порядка, допустивших это жуткое преступление.

Указание проверить работу полицейских, которые не реагировали на заявления супруги Олега Белова об угрозах ей и ее детям отдал глава СКР Александр Бастрыкин. Уголовное дело возбуждено по статье "Халатность". В деле уже есть фигуранты. Это начальник районного отдела полиции Александр Вольчак, его заместитель Вячеслав Никитин, начальник подразделения Виктор Миллер и участковые Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов.

"По версии следствия, в период с октября 2014 года по июль 2015 года в отдел полиции № 5 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду неоднократно поступали обращения жены Белова о хулиганских действиях последнего и причинении им побоев членам семьи, угрозах убийством и расчленением, в том числе в адрес малолетних детей, - прокомментировал РЕН ТВ представитель СКР Владимир Маркин. - Доводы заявлений в течение нескольких месяцев оставались без надлежащей проверки, а участковыми уполномоченными с согласия их руководителей выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела".

Тела шестерых детей Белова обнаружили 4 августа в его квартире в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. О пропаже малышей сообщила их бабушка - теща изверга. Она несколько дней не могла связаться с дочерью и внуками, позвонила в детсад и узнала, что дети не появлялись там с 25 июля.

Дверь квартиры встрыли и обнаружили на балконе полиэтиленовые мешки с расчлененными останками ребятишек. Самой старшей из них было 7 лет, младшему - всего годик. 

Жертвами Олега Белова, который раньше состоял в секте Адвентистов седьмого дня и был болен шизофренией, стали также его жена. Во Владимирской области, возле дома матери Белова полицейские обнаружили свежую могилу и останки женщины. Своей матери изверг отрубил голову.

Соседи позже рассказали, что Белов всегда был агрессивным, они уверяют, что он насиловал свою мать и пытался заставить ее продать квартиру.

Задержали убийцу возле дома его тещи - он готовил покушение и на нее. Во время захвата преступник набросился с ножом на спецназовца и получил пулю в живот из табельного пистолета. Врачи спасли ему жизнь. Сейчас Белова перевезли в Нижний Новгород, где после его выздоровления следователи намерены восстановить поминутно его чудовищное преступление.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх