3127

Лавров: У России и США разные взгляды на методы борьбы с ИГИЛ

Сегодня в столице Малайзии состоялась встреча главы МИД России с американским госсекретарем.

Главы внешнеполитических ведомств России и США стали видеться чаще. Сегодня Сергей Лавров и Джон Керри встретились в Куала-Лумпуре на полях министерской встречи АСЕАН.

Это уже их вторая личная беседа за последние два дня. Правда, частые контакты скорее говорят о многочисленных разногласиях. После трехсторонних переговоров в Катаре с участием главы МИД Саудовской Аравии, видимо, остались темы, о которых американская сторона хотела поговорить с глазу на глаз.

Встреча были организована по их инициативе. Лавров и Керри обсудили ситуацию на Украине и вопрос выполнения Минских соглашений. Однако особое внимание все же уделили борьбе с терроризмом в ближневосточном регионе.

"Мы все согласны с тем, что ИГИЛ — общая угроза, общее зло. Мы согласны, что надо объединить усилия по борьбе с этим явлением как можно скорее и как можно более эффективно, но у нас пока нет общего подхода, как это сделать", - заявил Лавров.

Правда, стороны не намерены сдаваться. Возможно, новой встречи министра иностранных дел России и госсекретаря США долго ждать не придется. К тому же Керри, как видно, чувствует себя уже намного лучше. Он впервые появился на публике без костылей. Даже похвастался новой тростью, которая, по его словам, принадлежала семейству Кеннеди.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать сообщение газеты "Коммерсант" о реакции Владимира Путина на обыски у худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова. Об этом сообщает РИА "Новости".
11:44
Вверх