352

Европу лихорадит серия забастовок

В Лондоне бастуют сотрудники метрополитена, греческие авиадиспетчеры проводят стачку, а голландские полицейские срывают старт местного футбольного чемпионата.
В Лондоне бастуют сотрудники метрополитена, греческие авиадиспетчеры проводят стачку, а голландские полицейские срывают старт местного футбольного чемпионата.

Сегодня в Лондоне начнется забастовка работников метрополитена. Станции закроют для входа пассажиров в половине седьмого вечера по Москве. Подземка не будет работать 24 часа.

На такой шаг представители профсоюза пошли после того, как не смогли договориться оператора английского метрополитена London Underground о работе в ночные часы.

По городу будут курсировать дополнительные автобусы, а по Темзе пустят дополнительные баркасы. Но подобные меры вряд ли решат проблему транспортного коллапса в столице Англии.

В Греции бастуют авиадиспетчеры. Сегодня они проведут четырехчасовую стачку. Управление гражданской авиации страны уведомило авиакомпании о забастовке и предложило изменить расписание рейсов. Диспетчеры требуют внести в парламент закон о создании в качестве самостоятельного юридического лица органа по аэронавигации.

"Если сейчас не будут предприняты административные реформы в Управлении гражданской авиации, существует реальная опасность переоценки управления с неблагоприятными последствиями не только для работы, но и в административном, финансовом, оперативном и национальном масштабе", — приводит текст заявления греческих диспетчеров РИА “Новости”.

В Голландии забастовка полицейских сорвала старт чемпионата страны по футболу. Их акция состоится в ближайшую субботу, на этот же день были назначены несколько матчей местного первенства. Теперь следить на играх за порядком будет некому. Полицейские требуют увеличения заработной платы, социальных льгот и улучшение условий труда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх