1106

За чужеродные ДНК в мясе "Ашан" ответит в суде

Россельхознадзор намерен направить в суд материалы проверки торговой сети, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения.
Россельхознадзор намерен направить в суд материалы проверки торговой сети, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения.
Фото: fsvps.ru

Россельхознадзор намерен направить материалы проверки торговой сети "Ашан", в которой были выявлены значительные нарушения, в суд. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Напомним, что Россельхознадзор провел проверки в четырех гипермаркетах торговой сети. Сотрудники службы выявили, что в 89% мясной продукции "Ашана" содержатся чужеродные ДНК.

В ходе проверки в фарше из мяса говядины обнаружили ДНК курицы, баранины и свинины. В то же время на маркировке продукта данная информация отсутствовала.

В ведомстве считают, что торговая сеть заменила более дорогой вид мяса менее дешевым.  Все результаты исследования будут направлены в суд для привлечения к ответственности виновных. Согласно части 1 статьи 14.43, юридическому лицу грозит штраф до 300 тысяч рублей, а должностным лицам до 30 тысяч рублей.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прохожий случайно обнаружил древнее захоронение на одном из пляжей в Евпатории. Об этом сообщает администрация города. По оценкам ученых, древнее захоронение датируется концом IV – начала III века до нашей эры.
Российское посольство в США призвало официальный Вашингтон прекратить политику давления и ограничения свободы российских СМИ и в будущем не вводить меры, которые могут воспрепятствовать деятельности отдельных журналистов.
Вверх