3278

Военные Нидерландов из-за нехватки боеприпасов имитируют стрельбу голосом

Вместо того, чтобы стрелять из автоматов или пистолетов, солдат должен произносить "пиф-паф".
Вместо того, чтобы стрелять из автоматов или пистолетов, солдат должен произносить "пиф-паф".
Фото: http://www.rtlnieuws.nl/

Нехватка боеприпасов в нидерландской армии вынуждена толкать солдат подчас на непредвиденные поступки. Как сообщает местный медиахолдинг RTL, порой военным во время учений приходится имитировать звуки выстрелов голосом, произнося обычное "пиф-паф".

В связи с тем, что  что солдатам необходимо практиковаться в стрельбе каждый день, такие боевые навыки нельзя назвать пригодными, сообщают местные СМИ.

Как сообщается в электронном письме от Министерства обороны Нидерландов, попавшим к журналистам,  боеприпасов не хватает в армии уже несколько лет, что несомненно сказывается на боевом духе вооруженных сил.

"Согласно уставу,  боевые тренировки должны происходить даже если нет пуль, а в связи с нехваткой боеприпасов солдат вынужден вместо выстрела кричать "пиф-паф", -  рассказывает председатель профсоюза военнослужащих.

В Минобороны страны сообщили, что боеприпасов не хватает из-за недостатка финансирования.

"Министерство обороны понимает, что военнослужащие недовольны этим. Как только поступит дополнительное финансирование, запасы будут пополнены в текущем году", -  сообщили в военном ведомстве.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Нардеп Надежда Савченко, отправляясь в Николаев на встречу с местными жителям, не ожидала, что на мероприятие придут также несколько представителей украинских радикальных группировок.
05:24
Фото: Globallookpress
Российские туристические группы смогут пользоваться безвизовым режимом, который Россия и Иран установили на взаимной основе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постановление иранского правительства.
05:14
Вверх