1491

Стокгольм обвинили в провокации после истории с выдворением российского дипломата

Шведского дипломата объявили персоной нон грата в качестве ответа на недружественные шаги Стокгольма.

В МИД России объяснили выдворения шведского дипломата ответными мерами из-за недружественной позиции Стокгольма. 

Российские дипломаты подтвердили факт объявления персоной нон грата сотрудника шведского посольства в Москве в качестве ответной меры на недружественные действия в отношении российского дипломата в Стокгольме.

"Вызывает недоумение тот факт, что шведская сторона, осуществив эту недружественную затею, теперь рассуждает о негативном влиянии произошедшего на российско-шведские отношения. Ответственность за последствия этой провокации целиком ложится на Стокгольм", - рассказал РЕН ТВ источник в МИД РФ.

Ранее сообщалось, что высокопоставленный шведский дипломат выдворен из России по требованию Москвы. Как заявил официальный представитель МИД Швеции Йохан Тегель, на такой шаг Россия пошла после того, как ранее Швеция выдворила российского дипломата. Стокгольм объяснил это тем, что сотрудник посольства "занимался деятельностью, не соответствующей положениям Венской конвенции".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Нардеп Надежда Савченко заявила, что "Евровидение-2017" нужно провести в Донбассе.  В противном случае, по мнению экс-наводчицы, необходимо и вовсе от него отказаться.
Вверх