1638

Стали известны причины трагедии с российскими альпинистами в горах Киргизии

Молодые люди втроем забрались в альпинистскую люльку, которая была рассчитана лишь на одного человека.
РЕН ТВ

Стали известны новые подробности гибели троих россиян на Памире.  По последним данным, их не выдержала альпинистская люлька, которая была рассчитана лишь на одного человека.

К трагедии могла привести и плохая погода, которая в тот день, 29 июля, бушевала в горах Киргизии. Однако молодые люди были не новичками в этом деле, риск был для них практически стилем жизни.

Дельтапланы, прапланы, кайт-серфинг, вейк-борд. Для Ильи Поселяничева, Сергея Шпиза и Павла Марковских риск был не просто благородным делом. Он был их стилем жизни. Несколько дней назад друзья отправились в Киргизию, чтобы покорить одну из сложнейших вершин Памира, и сорвались с обрыва.

Они уже спускались с вершины, но после захода солнца перестали выходить на связь. Их нашли спустя два дня. Тела доставили в город Ош и сейчас готовят к отправке в Москву. В то, что ребят больше нет, не могут поверить ни родные, ни друзья по альпинистскому клубу.

В альпинизме они не были новичками: Крым, Кавказ, Альпы. Со снаряжением друзья не расставались даже в Москве. А когда расставались, то только и разговоров было что о покоренных вершинах. Один из них даже вел на радио программу, где рассказывал о том, куда и как забирался.

Стали известны имена альпинистов, разбившихся в горах в Киргизии

Я взрослый человек, совершеннолетний. Я хочу вот лезть туда. Хочу так, со страховкой, хочу без страховки. Вот лезу и принимаю эту ответственность. А другое дело, когда я пропагандирую это другим людям”, - говорил Сергей Шпиз.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: komcity.ru
В результате пожара в квартире многоэтажного дома в Комсомольске-на-Амуре погиб один ребенок, трое других находятся в реанимации местной больницы. Об этом 29 марта сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.
Фото: Facebook.com
В Индианt (США) крупная дикая индейка насквозь пробила лобовое стекло машины, в котором находилась семья. Фото происшествия появились в соцсети на странице полиции округа.
Вверх