3076

Сообщник убийцы полицейского задержан в Москве

Оперативники взяли одного из участников Мытищинской группировки, на счету которой десятки ограблений банкоматов и убийство сотрудника МВД Андрея Баннова.

Столичные полицейские задержали одного из участников Мытищинской ОПГ, больше известной как банда Лохматого. Преступники в течение нескольких лет грабили банкоматы, отбирали квартиры, угоняли дорогие автомобили и держали в страхе крупных бизнесменов. На их же счету убийство полицейского Андрея Баннова.

В распоряжении РЕН ТВ оказались кадры задержания подозреваемого. Борис Клещев, когда его повалили на землю, делал вид, что не понимает, за что задержан.

"Я не знаю, что мне инкриминируют. Я не понимаю, о чем речь и что мне говорить", - заявил он.

Но на простой вопрос, знакома ли ему фамилия главаря группировки Саберова, он предпочел отмолчаться. Ответить "нет" в его случае – значит ударить в грязь лицом перед лидером ОПГ, сказать "да" – взять на себя многие преступления.

Впрочем, стражам порядка и так известно, чем занималась так называемая Мытищинская ОПГ: разбои, вымогательства, рейдерские захваты.

Руководит бандой, по оперативным данным Ринат Саберов, он же Татарин, он же Лохматый. По данным источников РЕН ТВ, он недавно ударился в бега - стражи порядка открыли на него настоящую охоту после ряда сюжетов на нашем телеканале.

Задержанный бандит показал, как убивал полицейского на МКАДе

Основную прибыль бандитам приносили банкоматы и терминалы оплаты. Их просто вырывали с корнем, а затем вскрывали в гараже и вынимали деньги.

Одно из таких ограблений закончилось убийством полицейского. На записи камер наблюдения видно, как бандиты вытаскивают банкомат из подъезда жилого дома.

Уже скрываясь с места преступления, один из участников банды  Немат Рашидов зарезал полицейского. А позже один из участников ОПГ рассказал нашему телеканалу и о Рашидове, и о главаре банды Саберове. По его словам, Лохматому постоянно удавалось избежать наказания.

Банда убийц полицейского орудовала в Москве больше двух лет

Корреспонденты РЕН ТВ пытались выяснить, как Саберову удавалось уйти от ответственности. Писали запросы в правоохранительные органы. После наших обращений, начальник столичного главка даже пообещал взять ситуацию под личный контроль. Но с тех пор прошло уже два месяца, а задержаны, по нашим данным, лишь двое сообщников Лохматого - Борис Клещев и Аслан Сатуев.

Убитый в Москве полицейский проработал в МВД всего 4 месяца

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх