674

Сатанисты осквернили православные иконы в Харькове

Вандалы оставили сатанинские символы на иконах, которые находятся возле купальни в Китлярчинском яру.
Вандалы оставили сатанинские символы на иконах, которые находятся возле купальни в Китлярчинском яру.
Фото: city.kharkov.ua

В Харькове вандалы осквернили православный иконостас. Злоумышленники оставили сатанинские символы на иконах, которые находились возле купальни в Китлярчинском яру, сообщается на сайте горсовета.

Известно, что инцидент произошел в ночь на 4 августа. Вандалы закрасили лики святых и написали число 666. Также они нарисовали перевернутую пентаграмму, на которой оставили надпись Ave Satan. В харьковском департаменте коммунального хозяйства заявили, что все иконы восстановят в течение двух недель.

"Этот акт вандализма – очередной плевок в сторону всех тех, кто возрождает духовность у нас в стране. Мы здесь долго создавали благоустроенный уголок, чтобы местные жители могли прийти сюда, набрать чистой воды, приложиться к иконе, искупаться в купальне, получить заряд бодрости. Я в очередной призывают всех бережно относиться ко всему, что создается трудом сотен человек для десятков тысяч других людей", - заявили представители департамента.

Отметим, что иконостас "Крещение Руси" установлен около купели в Китлярчином яру в Харькове в 2013 году. Это место является одним из самых популярных среди горожан. Иконы были расписаны художниками Харьковской епархии УПЦЦ МП.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Группа американских ученых предложила концепцию терраморфирования Марса для создания пригодных для жизни условий. Программа предусматривает бомбардировку поверхности планеты при помощи астероида.
04:46
Следователи проводят проверку по факту аварийной посадки самолета Ан-26 из-за треснувшего стекла. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте.
04:38
Вверх