374

Посол России обвинил Лондон в давлении на российских дипломатов

В МИД России предупредили россиян, которые желают посетить Великобританию, о возможных сложностях на границе.

И еще один скандал международного уровня разгорелся сегодня, когда стало известно, что в ответ на выдворение из Швеции нашего дипломата, по требованию Москвы - Россию покинул высокопоставленный сотрудник шведского посольства.  

Признание дипломата персоной нон-грата стало всего лишь адекватным ответом, но шведы все равно возмутились. В этой ситуации нашему МИДу осталось лишь напомнить, что вся ответственность за эту провокацию полностью лежит на шведской стороне. И такие дипломатические пикировки в последнее время происходят все чаще.

Российский посол в Лондоне сегодня рассказал, как британские власти всячески пытаются сократить состав нашей дипмиссии. Об этом Александр Яковенко написал в Twitter.  В частности, британцы берутся сами определять сроки командировок наших дипломатов.

"Великобритания оказывает давление на российских дипломатов посредством бюрократических визовых придирок, тем самым сокращая состав посольства. Это противоречит международным обязательствам", - написал он.

Дипломаты также предупреждают россиян, желающих посетить Соединенное Королевство, о возможных сложностях на границе. Действующая виза больше не гарантирует въезд в Великобританию. Это подтверждает недавний случай в лондонском аэропорту. Прилетевшую из Москвы женщину без всяких оснований задержали и допрашивали более семи часов. Особенно британцев интересовало, сколько денег везет с собой россиянка. Такое пристальное внимание к гражданам нашей страны дипломаты называют "инструментом психологического давления и политической игрой".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх