1062

Экс-полковник ФСБ получил 18 лет колонии за убийство известного авиаконструктора

Завершился судебный процесс по резонансному преступлению, совершенному в марте 2011 года.

Завершился судебный процесс по громкому преступлению, которое произошло в марте 2011 года.

К 18 годам тюремного заключения и штрафу в 600 тысяч рублей приговорен бывший полковник ФСБ Андрею Лелетко, признанный виновным в убийстве известного авиаконструктора и бизнесмена из подмосковного Жуковского Идриса Файзуллина. 

К такому решению пришли присяжные, ознакомившись с подробностями дела. Андрей Лелетко являлся заказчиком громкого убийства.

По версии следствия, признанный виновным экс-полковник ФСБ и еще пять фигурантов этого дела совершили преступления для того, чтобы завладеть принадлежащим Файзуллину зданием в подмосковном Жуковском.

По убийству также проходили местный риелтор и бизнесмен со связями в преступном мире, привлекший исполнителей, а также помощник Файзуллина и его подруга. Полковник ФСБ Иван Угорв, который изначально также подозревался в совершении злодеяния, был полностью оправдан. 

Напомним, известный архитектор Идрис Файзуллин был найден с пулевыми ранениями 11 марта 2011 года в поселке Кратово Раменского района Подмосковья. Он являлся гендиректором крупной компании, которая занималась строительством и торговлей. По некоторым данным, он также являлся совладельцем клуба "Нью-Васюки", нескольких магазинов и салона красоты.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх