1500

Британские СМИ: Украинские радикалы хвастаются нарушением перемирия в Донбассе

По данным журналистов, боевики "Правого сектора" проникают в зону прекращения огня без опознавательных знаков, нарушая приказы Киева.

Журналисты британской газеты Times заявили о том, что украинские радикалы нарушают перемирие и хвастаются этим. Речь идет в основном о радикальной группировке "Правый сектор".

По данным издания, это формирование практически не подчиняется Киеву, требует свержения президента и отмены перемирия.

"Украина с трудом контролирует свои собственные вооруженные формирования в зоне конфликта на юго-востоке страны, в то время как одна из ее самых опасных ультраправых группировок хвастается нарушением нового соглашения о перемирии и призывает свергнуть президента", - говорится в материале издания.

Times отмечает, что радикалы "Правого сектора" отправляют разведчиков и снайперов без опознавательных знаков в Широкино, где официально объявлен режим прекращения огня. Прямые приказы киевской власти группировка нарушает.

Британское издание также подчеркивает, что боевики "Правого сектора" участвовали в самых кровавых сражениях с ополченцами в ходе конфликта в Донбассе. При этом издание отмечает схожесть взглядов радикалов и ополченцев по отношению к президенту Петру Порошенко и власти в Киеве. Обе стороны считают, что Порошенко "предатель, захвативший власть".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх