2034

Астахов об убийце 6 детей: Психическая болезнь - не основание лишать родительских прав

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ рассказал РЕН ТВ, что намерен разобраться с ужасной трагедией, произошедшей в Нижнем Новгороде.

Уполномоченный по правам человека при президенте РФ Павел Астахов рассказал РЕН ТВ, что мать шестерых убитых детей в Нижнем Новгороде в 2011 году возражала, чтобы ее мужа лишали родительских прав, но в 2015 году женщина сама настаивала на этом. Однако, по словам Астахова, суд не успел состояться до трагедии.

По словам Астахова, он сейчас разбирается, почему органы опеки считали эту семью проблемной на протяжении четырех лет, но так ничего и не сделали.

При этом он заявил РЕН ТВ, что психическое заболевание, от которого, по некоторой информации, страдал отец семейства, не является весомым основанием для лишения родительских прав.

"У нас психическое заболевание – это не открытая информация. Это закрытая информация. У нас психическое заболевание не является основанием для лишения родительских прав. Вы не найдете такого положения ни в одном законе", - заявил адвокат.

По мнению уполномоченного по правам ребенка, сама идея лишать родительских прав тех, кто страдает психическими заболеваниями, неправильная.

"Я не считаю, что надо всех людей с психическими заболеваниями лишать родительских прав. Или их что стерилизовать надо? Нет, конечно. Каждый диагноз требует индивидуального рассмотрения и подхода, поэтому надо смотреть, какое психическое заболевание у человека, в какой стадии оно находится, лечится он или не лечится. Можно с простым неврозом довести человека до того, что он совершит какое-то страшное преступление", - рассказал Астахов.

Напомним, что отец убитого семейства Олег Белов является главным подозреваемым в деле об ужасной расправе над детьми. Сегодня шестерых детей обнаружили мертвыми в квартире в Нижнем Новгороде. По некоторым данным, Белов мог убить и свою беременную супругу. Также сообщалось, что мужчина, растерзавший детей и жену, отрезал родной матери голову.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх