1249

"Ашан" потребовал у Россельхознадзора извинений за результаты проверки

Руководство торговой сети собирается направить в ведомство письмо с требованием опровергнуть информацию об обнаружении чужеродного ДНК в мясном фарше.

Торговая сеть гипермаркетов "Ашан" потребовала от Россельхознадзора опровергнуть информацию об обнаружении чужеродных ДНК в мясном фарше, передает РИА "Новости".

"В настоящее время "Ашан" готовит письмо в Россельхознадзор с требованием опровержения информации об обнаружении в ходе проверок ДНК конины, так как конина не могла быть обнаружена в продукции "Ашан" в связи с тем, что не используется в производстве", - заявила директор по внешним коммуникациям компании "Ашан" Мария Курносова.

По ее словам, сотрудники ведомства использовали при проверке ПЦР-метод идентификации ДНК, а он фиксируется на качественных показателях, а не количественных.

"Этот метод крайне чувствительный, то есть любое попадание мельчайших частиц другого продукта (например, с рабочих поверхностей, перчаток или ножей) сразу показывает положительный результат, но это совсем не означает, к примеру, что в свиной фарш была добавлена говядина, для такого утверждения необходимо произвести другие лабораторные исследования по изучению именно состава продукта", - добавила она.

Курносова также отметила, что торговая сеть сама проведет дополнительные исследования для выявления уровня содержания чужеродных ДНК в мясном фарше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх