5942

Высокопоставленный шведский дипломат выдворен из России

Как заявил официальный представитель МИД Швеции Йохан Тегель, на такой шаг РФ пошла после того, как ранее Швеция выдворила российского дипломата.

Шведский дипломат выдворен из России. Как заявил официальный представитель МИД Швеции Йохан Тегель, на такой шаг РФ пошла после того, как ранее Швеция выдворила российского дипломата, сообщает агентствоc AFP.

"Российские власти сообщили нам, что дипломат шведского посольства должен покинуть страну. Россия дала понять, что это стало ответным шагом на решение шведских властей о выдворении российского дипломата", - сказал Тегель.

По некоторым данным речь идет о высокопоставленном шведском дипломате, однако имя его не сообщается.

Ранее Швеция выдворила из страны российского дипломата из-за того, что он "занимался деятельностью, не соответствующей положениям Венской конвенции". При этом власти не уточнили, чем именно занимался россиянин.

Тегель заявил, что Швеция "сожалеет" о таком решении Москвы, ведь "шведские дипломаты выполняют свои обязанности в соответствии с Венской конвенцией". 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Два "Форда" столкнулись на перекрестке улиц Есенина и Луначарского. По некоторым данным, одна из иномарок проехала на предупреждающий сигнал светофора и совершила наезд на велосипедиста и девушку-пешехода.
Вверх