234

Вкладчики банков, лишенных лицензий, начнут получать выплаты с 17 августа

Для осуществление этой операции агентство по страхованию вкладов будет использовать банки-агенты.

Вкладчики Банка Расчетов и Сбережений и Далетбанка начнет получать выплаты с 17 августа.

Об этом сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов, где также отмечается, что для осуществление этой операции АСВ будет использовать банки-агенты.

"Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением Правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 7 августа 2015 года", - говорится в сообщении.

Напомним, Центральный банк отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух московских банков – КБ "Банк Расчетов и Сбережений" и АКБ "Далетбанк". Об этом сообщается на сайтерегулятора.

Такое решение было принято в связи с неоднократными нарушениями банков.

Оба банка допускали нарушения законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Европейские политики должны признать, что Крым является частью России. Об этом заявил заместитель председателя немецкой партии "Альтернатива для Германии" Александер Гауланд, передает ТАСС.
09:27
Вверх