1713

В полиции отказались извиняться за задержание 83-летней пенсионерки

Старушку едва не довели до инсульта, два часа продержав в отделении за то, что она спилила сухие ветки во дворе.

Столичные полицейские так и не извинились перед пенсионеркой, которую задержали во дворе собственного дома за якобы незаконную вырубку кустарника.

Надежда Чуринова после случившегося не может передвигаться без посторонней помощи. Но она все равно приехала в отделение полиции, чтобы услышать извинения.
Ее задержали прямо у дома и два часа продержали в отделении. Обвинили, как это ни абсурдно звучит, в незаконной вырубке деревьев. Начальник ОМВД с бабушкой поговорил, но слова офицера на извинения мало похожи.

"Когда с вами вчера общались, я предметно вежливо и культурно рассказал, что все действия законны и в отношении вас не были нарушены ни права, ни законные интересы", - сказал полицейский.

83-летняя старушка уверяет, что с ней обошлись очень жестоко, у нее едва инсульт не случился из-за резко подскочившего давления. Сегодня бабушка ожидала увидеть тех самых сотрудников, которые затащили ее в машину и привезли в отделение. Но их начальник уверяет - подчиненные все делали по закону.

"Никто ее не запихивал (в машину) и не мог запихивать, - уверяет офицер. - У нас ведется видеосъемка в экипажах".

Однако видеозапись старушке почему-то не показали.

Началась эта скандальная история со звонка соседа Надежды. Мужчина увидел, что бабушка обрубала сухие ветки и вызвал полицию. Стражи порядка разбираться не стали, хотя старушка и объясняла, что ухаживает за деревьями, которые сама же и посадила.

Конечно, спустя два часа задержанную отпустили, при этом, по словам дочери Надежды Чуриловой, пенсионерку предупредили: жаловаться не стоит. 

"Было сказано: вы хорошо подумайте о том, что будет дальше, - рассказывает дочь Надежды - Татьяна Любимова. - Я пришла за защитой, почему мне угрожают? Куда нам тогда обращаться за помощью, за защитой? Если органы вот таким образом ведут себя с населением". 

В итоге, полицейские, конечно, пообещали провести служебную проверку. Но родственники старушки, не надеясь на ее результаты, уже написали жалобу в прокуратуру. Они рассчитывают, что полицейских, которые задержали 83-летнюю бабушку, все же накажут.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх