860

США оснастят военные базы Европы новым ядерным оружием

Американские военные уже проводит тестирование новых бомб.

За считанные дни до 70-летия первой ядерной бомбардировки Соединенные Штаты показали всему миру, что урок истории Вашингтон до сих пор не усвоил.

США проводят испытания новой бомбы, которая предназначается уже для Европы. Ею собираются оснастить самолеты НАТО на базах Старого света.

Сами европейцы таким новостям не рады. Страны ЕС охватывают митинги, ведь люди уже начали понимать: ядерное оружие, которое США размещает на территории их стран, их же делает мишенью.

Так исторически сложилось: противостояние двух крупнейших держав, гонка вооружений. США стали наращивать свое ядерное присутствие в подконтрольной части Европы еще в середине прошлого века. Потом Холодная война закончилась, а американские ракеты остались. И даже появилась система ПРО. Руководство США заявляло: так удобнее защищаться от Ирана. Но вот и переговоры об иранской ядерной программе прошли успешно. Вопрос, казалось бы, закрыт. Но вывозить ядерный арсенал из Европы американцы даже не думают.

"Это говорит о том, что они последние 20 лет врали. Нагло, цинично и демонстративно всем. Что они собираются защищаться от стран-изгоев, как Северная Корея и Иран. Всем понятно, что они пытаются таким образом угрожать российским стратегическим силам сдерживания, которые находятся на европейской части России", - говорит военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Официально США эту информацию не подтверждают, но о странах, в которых размещено американское ядерное оружие известно давно. Это Бельгия, Нидерланды, Германия и Италия. При чем самолеты с ядерными бомбами могут в любой момент перебазировать на аэродромы Польши, Словакии и стран Балтии. Тогда в зону досягаемости попадает вся европейская часть России.

По разным оценкам в сторону России сейчас "смотрят" от двухсот до четырехсот ядерных боеголовок.

Военное руководство США, будто осознанно идет на обострение. В планах Пентагона не убирать оружие из Европы, а модернизировать его.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх