533

Шойгу поручил представить пилотов разбившегося Ми-28Н к награждению

Министр обороны РФ отметил, что "до последней секунды летчики пытались спасти машину".

Министр обороны РФ поручил представить к награждению членов экипажа разбившегося вертолета МИ-28Н. 

"До последней секунды летчики пытались спасти машину", - подчеркнул Сергей Шойгу.

"В результате падения машины командир экипажа погиб, штурман самостоятельно выбрался из вертолета. Сейчас он находится в лечебном учреждении. Его состояние удовлетворительное", - сказал министр. 

Также стало известно о том, что в ближайшее время АО "СОГАЗ" - страховщиком жизни и здоровья военнослужащих Минобороны РФ - выплатит семье погибшего и пострадавшему пилоту компенсации.

ЧП произошло вчера на полигоне Дубровичи в Рязанской области во время выступления пилотажной группы "Беркутов". 

Корреспонденту РЕН ТВ удалось заснять момент падения вертолета МИ-28Н. На кадрах видно, как во время выступления один из вертолетов отклоняется и начинает стремительно падать вниз. При ударе об землю воздушное судно моментально воспламеняется. После того, как развеивается дым, становится видно, как пилот буквально выходит из обломков и падает на землю. При этом мужчина держится за спину.

И буквально через несколько минут, судя по всему, превозмогая боль, пилот снова возвращается к МИ-28Н, чтобы спасти командира судна, однако видит, что уже ничем не может ему помочь. По последним данным, выживший летчик получил сотрясение мозга и компрессионный ушиб шейных позвонков. 

Главнокомандующий ВВС РФ Виктор Бондарев распорядился приостановить полеты вертолетов Ми-28 после аварии на авиашоу под Рязанью. Также, как сообщили в Минобороне РФ, состояние второго пилота на данный момент оценивается как удовлетворительное. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Факт захвата Донецкой фильтровальной станции украинскими силовиками грубо нарушает Минские соглашения и доказывает политику геноцида со стороны Киева, сказал журналистам руководитель парламентской фракции "Донецкая респу
Вверх