1788

Оппозиционный депутат Добкин рассказал, чего добиваются националисты в Харькове

По словам представителя Партии регионов, он хотел зарегистрировать Оппозиционный блок, однако радикалы решили помешать.

Депутат Верховной Рады, представитель Партии Регионов Михаил Добкин прокомментировал беспорядки, которые националисты устроили сегодня в центре Харькова.

По его словам, в минувшую пятницу представители Партии регионов анонсировали проведение пикета, который должен был состояться сегодня в Харькове. Активисты намерены потребовать "прекратить беззаконие и зарегистрировать оппозиционный блок в Харьковской области". Соответствующие документы оппозиционеры подали в региональные органы власти и намеревались встретиться с главой областного правления юстиции, а уже сегодня в центре Харькова офис Партии регионов подвергся нападению радикалов, а одного из активистов жестоко избили.    

Люди в балаклавах устроили массовую драку со стрельбой в центре Харькова. ВИДЕО>>

"Что мы имеем на сегодняшний день? С восьми утра здание областного правления юстиции было заблокировано автомобилем, который стоял на проезжей части и полностью перекрыл вход и выход в здание. Также там находились люди в балаклавах, некоторые – с запрещенной нацисткой свастикой на одежде, агрессивно настроенные, которые всеми своими действиями и словами не скрывали, что они никого не пустят от оппозиционного блока и требуют, чтобы оппозицию не регистрировали", - сказал Михаил Добкин.

Атаку националистов на офис Партии регионов в Харькове сняли на ВИДЕО>>

Он добавил, что в целях избежание эскалации конфликта в итак уже раздираемом войной и распрями обществе оппозиция решила перенести свой мирный пике из-под стен здания юстиции к зданию областной администрации.

"Пока мы шли на прием к исполняющему обязанности председателя городской администрации, нам поступила информация, что один из наших активистов Павел Дацун был похищен и избит неизвестными в балаклавах в камуфляжной одежде прямо под управлением юстиции и увезен в неизвестном направлении", - сказал парламентарий.

Депутат добавил, что оппозиционеры требуют полицию разобраться с этим инцидентом.

Люди в масках 40 минут пытали голого оппозиционера на кладбище в Харькове>>

Напомним, ранее сообщалось о том, что в центре Харькова около 50 людей в форме и балаклавах закидали дымовыми шашками здание Партии регионов, а затем устроили массовую драку со стрельбой. Позже стало известно о похищении одного из оппозиционных активистов, которого, по словам очевидцев, похитили люди в масках, посадили в машину с надпись Азов и увезли на кладбище, где раздели и 40 минут пытали. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх