588

Обвиненный в коррупции Яценюк разъяснил всем, как нужно бороться со взятками

Премьер также похвастался кредитом МФВ, который поможет Украине покрыть золотовалютные резервы.

Премьер-министр Украины рассказал, как нужно бороться с коррупцией.

"Один из источников пополнения украинских запасов — это борьба с коррупцией, и победа на этом фронте. Как вообще можно бороться с коррупцией? Есть 3 составляющих с помощью которых можно побороть коррупцию: первое - это правоохранительная система и ответственность за коррупционные действия. Привлечение к ответственности тех, кто давал взятку, и брал её.

Второе - это регуляция. Другими словами, чем меньше власть имеет влияния на бизнес, тем меньше нужно иди к органам власти, выпрашивать различные разрешения и давать взятки за эти разрешения.

Третье - это реальное увеличение социальных стандартов и у зарплат в государственном секторе экономики. Потому если чиновник получает копейки, но имеет возможность влиять на экономику или граждан, с помощью выдачи того или иного разрешения, он всегда будет злоупотреблять этой возможности и вымогать взятки", - рассказал Яценюк в эфире программы "10 минут с премьер-министром".

Он также добавил, что кредит МВФ позволит увеличить золотовалютные резервы Нацбанка Украины с 5 до 12 миллиардов долларов.

"Еще в феврале золотовалютные резервы НБУ составляли всего 5, 6 млрд. И вся эта сумма, которая выделена МВФ, пойдет в золотовалютные резервы НБУ – и наши резервы достигнут 12 миллиардов долларов", - заявил премьер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх