687

Обвиненный в коррупции Яценюк разъяснил всем, как нужно бороться со взятками

Премьер также похвастался кредитом МФВ, который поможет Украине покрыть золотовалютные резервы.

Премьер-министр Украины рассказал, как нужно бороться с коррупцией.

"Один из источников пополнения украинских запасов — это борьба с коррупцией, и победа на этом фронте. Как вообще можно бороться с коррупцией? Есть 3 составляющих с помощью которых можно побороть коррупцию: первое - это правоохранительная система и ответственность за коррупционные действия. Привлечение к ответственности тех, кто давал взятку, и брал её.

Второе - это регуляция. Другими словами, чем меньше власть имеет влияния на бизнес, тем меньше нужно иди к органам власти, выпрашивать различные разрешения и давать взятки за эти разрешения.

Третье - это реальное увеличение социальных стандартов и у зарплат в государственном секторе экономики. Потому если чиновник получает копейки, но имеет возможность влиять на экономику или граждан, с помощью выдачи того или иного разрешения, он всегда будет злоупотреблять этой возможности и вымогать взятки", - рассказал Яценюк в эфире программы "10 минут с премьер-министром".

Он также добавил, что кредит МВФ позволит увеличить золотовалютные резервы Нацбанка Украины с 5 до 12 миллиардов долларов.

"Еще в феврале золотовалютные резервы НБУ составляли всего 5, 6 млрд. И вся эта сумма, которая выделена МВФ, пойдет в золотовалютные резервы НБУ – и наши резервы достигнут 12 миллиардов долларов", - заявил премьер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Частичку русской истории сейчас обнаружили на калифорнийском побережье. Так по крайней мере пишут американские журналисты. На один из пляжей вымыло судно. По одной из версий это старый российский лайнер "Любовь Орлова".
Правоохранители проводят проверку по факту аварии с автобусом и легковым автомобилем в Нижневартовске, в результате которой пострадали шестеро человек. Как передает ТАСС, среди пострадавших - двое детей. 
Новый скандал сейчас разгорается вокруг расследования химатаки в сирийском Хан-Шейхуне. Того самого, которое основываясь исключительно на видео и фото из аккаунтов боевиков, обвинило в нападении сирийскую армию.
Вверх