716

Обама дал добро на использование ВВС США для защиты сирийской оппозиции

Такое решение вызвало в Вашингтоне споры между чиновниками и представителями военного командования.

Президент США Барак Обама разрешил использовать военно-воздушные силы США для защиты сирийской "умеренной оппозиции" от властей, сообщает The Wall Stret Journal.

По мнению американских чиновников, это может повысить риск вступления войск США в прямое военное противостояние с правительством президента Башара Асада.

Газета отмечает, что споры по поводу американской роли в Сирии продолжаются уже давно. Оппоненты гражданских чиновников считают, что опасность прямого противостояния с армией Асада слишком преувеличена.

Официальный представитель Совета национальной безопасности  Алистер Бэски отказался подробно рассказать о конкретной специфике помощи сирийским оппозиционерам. Он лишь отметил, что США будут "принимать меры, необходимые для обеспечения успешного выполнения миссии" сторонниками "умеренной оппозиции". Одной из таких мер станет поддержка "оборонительным огнем".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter/BreakingNews
Мощный пожар охватил шестиэтажное здание в районе Гринвич Виллидж в Нью-Йорке, передает The Breaking News.  Сообщается о сильном задымлении близлежащих улиц. 
Вверх