1476

Российский путешественник, два дня дрейфовавший на льдине, рассказал, как спасался от белых медведей

Сергей Ананов поведал журналистам удивительную историю спасения.

Российский Путешественник Сергей Анннов, который два дня дрейфовал на льдине у берегов Гренладнии, рассказал, как спасался от белых медведей.

"Это дело техники. Я рычал на них и брал неожиданностью. Был у меня надувной плотик, который годился только для того, чтобы защищаться от ветра. Я под ним спрятался, и уже вижу нос и лапы медведя. Оставалось только напугать его. Я выскочил и на него ринулся, он дрогнул и стал убегать, а я начал развивать успех, я не кричал, а рычал", - рассказал Ананов.

Он заявил, что нашли спасатели его только чудом. Ситуацию поисков усугублял сгустившийся туман и дрейф льдины. Мужчина не ожидал такого сильного общественного резонанса не только в России, но и во всем мире.

"Я очень рад, конечно, что выжил в самой сложной для воздушного путешественника, наверное, ситуации, очень тяжелых условиях. Радость безмерная. Я также хочу сказать спасибо спасателям, особенно канадским костгардам, особенно моим друзьям, которые здесь сотрудничали со службами спасения и делали все для того, чтобы меня нашли. Я тоже старался, поверьте! Спасибо вам всем, спасибо простым, обычным людям. Там за границей ко мне подходили, за меня молились. Это дорогого стоит, Господь услышал их молитвы. Туман поднялся в последний день, кода сил оставалось буквально на несколько часов", - сказал путешественник.

Он также попросил прощение у своей семьи за доставленные переживания, но отметил, что рекорд, на который он шел, остался невыполненным. Поэтому он будет стремиться снова облететь земной шар на легкомоторном самолете.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх