2405

Правительство Франции признало свое бессилие в попытке помешать аресту активов РФ

Об этом заявил французский посол в Москве.

Посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер в интервью "Интерфаксу" признался, что Париж не может помешать аресту активов на территории Франции по делу ЮКОСа.

"Это частное дело, над которым французское правительство не властно. То есть территориально это происходит во Франции, но юридически Франция к этому отношения не имеет", - рассказал посол журналистам.  

При этом политик особенно подчеркнул, что Париж пытался мешаться в эту ситуацию.

"Единственное, что правительство Франции сделало, - вмешалось в эту ситуацию, чтобы помочь правительству России и препятствовать наложению ареста на счета и активы РФ, на которые распространяется иммунитет в соответствии с Венской конвенцией. Поэтому арест был снят со счетов, а также с имущества посольства России во Франции", - объяснил Рипер.

Напомним, Третейский суда в Гааге в июле 2014 года оценил потери акционеров ЮКОСа в 50 миллиардов и обязал Россию выплатить компенсацию в этом же размере. Также в июне этого года стала поступать информация об аресте российских счетов во Франции и Бельгии.

При этом МИД России предупредил Госдепартамент США об ответных мерах в случае ареста собственности РФ в рамках исполнения решений Гаагского арбитража по иску экс-акционеров ЮКОСа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Американский президент Дональд Трамп заявил, что СМИ США должны рассказать о "связях" Хиллари Клинтон и главы ее избирательного штаба Джона Подесты с Россией. Сделать это, по мнению Трампа, должны "фейковые" СМИ.
02:56
Вверх