780

Почти 200 человек отравились продуктами из супермаркета в Сургуте

В салатах магазина, в котором закупались пострадавшие, были обнаружены сальмонелла и стафилококк.

Как сообщает "Интерфакс", в Сургуте за помощью к врачам с явными признаками кишечной инфекции обратилось уже 179 человек, 12 из которых - дети. Все пострадавшие сообщают о том, что приобретали салаты в одном из городских супермаркетов. 

"Из них с признаками пищевого отравления в состоянии легкой и средней степени тяжести госпитализировано 74 человека (за сутки увеличение на одного человека), в том числе 12 детей. Все обратившиеся употребляли в пищу продукты питания, приобретенные в сетевом супермаркете", - сообщил агентству источник в правоохранительных органах. 

Также известно, что у всех отравившихся взяли анализы на выявление кишечной инфекции. Результаты лабораторного исследования будут готовы уже завтра, в понедельник. 

Как отмечают отравившиеся жители Сургута, все они ели салаты из городского супермаркета "Окей". Анализ еды показал, что в салатах есть сальмонелла и стафилококк.

СУ УМВД по Сургуту возбудило уголовное дело по факту массового отравления жителей города. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Вверх