19922

ЛНР: Киев одумался и попросил Донбасс о помощи

По словам представителя ЛНР, власти Украины ведут с Луганском переговоры о поставках угля.

Власти Украины ведут переговоры с Луганской народной республикой о возможности закупки угля на предстоящий отопительный сезон. Об этом заявил председатель совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов, сообщает РИА Новости.

"Дело в том, что они ведут сегодня переговоры о закупке. Такое в действительности есть. Но пока Украина не готова признать нас как делового партнера. Мы готовы и ведем на эту тему переговоры", - заявил Цыпкалов.

ЛНР: Вся Украина замерзнет из-за глупости Порошенко>>

Он добавил, что властям Киева необходимо осознать, что ЛНР – это уже другое государство, партнерское государство. По словам представителя ЛНР, республика готова поставлять Украине уголь для тех, кому он нужен, но на выгодных для себя условиях.

Напомним, премьер Украины Арсений Яценюк заявил о кризисном положении в энергетическом секторе Украины. Дело в том, что энергетические компании страны не способны обеспечить население теплом предстоящей зимой. В связи с этим в Киеве осознали необходимость закупок угля в Донбассе.

Ранее полномочный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что из-за своей гордости и глупости Петр Порошенко заморозит всю страну предстоящей зимой, если окончательно откажется от угля Донбасса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх