6890

Блогеры рассказали, как Порошенко сочиняет псевдоистории о доблести Украины

Украинский блогер и политолог рассказал, что президент страны распространяет недостоверные данные через украинскую Википедию.
Украинский блогер и политолог рассказал, что президент страны распространяет недостоверные данные через украинскую Википедию.

Президента Украины Петра Порошенко уличили во лжи, на этот раз через интернет. Украинский политолог и блогер Владимир Корнилов написал на своей странице в Facebook про то, что глава государства исказил правду, сообщив, что рейд 95-й аэромобильной бригады в августе прошлого года был признан "самым длинным в мировой военной истории".

"Порошенко выдал сегодня сенсацию похлеще его псевдоисторических изысканий по поводу "украинского князя Владимира". Он сообщил, что рейд 95-й бригады в августе прошлого года является "самым длинным в мировой военной истории"!!! Во как! Даже если верить официальным сказкам из АТО, этот "самый длинный в мировой истории" рейд составил 170 км "по тылам противника". 170 км - самый длинный рейд?", - написал политолог.

Корнилов добавил, что такая дезинформация первого лица государства уже нашла свое отражение в украинской Википедии.

"Интересно, Порошенко представляет, какова была протяженность рейдов генерала Мамантова или Первой Конной Буденного? Или пусть посчитает расстояние от Ясс до Дона, которое в 1918-м прошел с боями отряд генерала Дроздовского. Но ведь увидите, все украинские СМИ радостно подхватят эту откровенную чушь и будут ее усиленно повторять, даже не снабдив ни единой справкой о длине действительно длинных рейдов. В статье Википедии о 95-й бригаде эта чушь уже озвучена", - заключил Корнилов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх