512

В Подмосковье открылись первые международные армейские игры

Организаторы надеятся, что игры укрепят доверие между странами.

Первые в истории Армейские международные игры стартовали в подмосковном Алабине.  Соревнуются 60 команд из 17 стран. Уже начался один из самых зрелищный этапов - танковый биатлон.

Масштаб под стать событию – ведь это первые в мире Международные армейские игры. Бороться за звание самого лучшего воина будут 2000 человек из 17 стран. В течение 2 недель соревноваться будут почти все виды войск, всего 14 конкурсов  –  для танкистов, флота, артиллерии, разведки и даже поваров.

Кстати, открытие игр заслуживает отдельного внимания, это было настоящее шоу. Организаторы решили напомнить всем гостям и участникам историю подобных игр – начиная от героев древней Эллады, до русских богатырей и их достойных преемников – солдат армии России.

Но древним копьям и колесницам далеко до настоящих богов войны – бронемашин, самолетов и кораблей, мастерством владения которыми и будут меряться команды. Наши военные исполнили настоящий танковый вальс, а пилоты группы русские витязи показали просто головокружительные трюки на истребителях. Кстати, кроме участников соревнований здесь есть иностранные военные наблюдатели и простые зрители, которые пришли поболеть за команду России.

Команды будут соревноваться в трех военных округах на 11 полигонах – от Новосибирска до Каспийского моря. Игры продлятся до 15 августа. В этот день подведут общекомандный зачет, который определит, бойцы какой страны стали лучшими на суше, в воздухе и воде. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх