2566

Американские СМИ признались, что США превратили Украину в настоящего монстра

По мнению американского аналитика, Вашингтон – вечный двигатель внешнеполитического безумия.

Гражданская война на Украине идет не по сценарию Порошенко: быстро подавить сопротивление ополчения юго-востока не удалось, и теперь "революционеры" Майдана враждуют между собой, пишет главный аналитик портала Antiwar Джастин Раймондо.

"Большая проблема для киевского режима в том, что "Правый сектор" и похожие на него боевые подразделения были сердцем военной операции на юго-востоке. В случае их роспуска успех операции сомнителен", — считает Раймондо.

Журналист также подмечает, что запрещенный в России "Правый сектор" стал слишком влиятельным во внутренней политике, Порошенко пытался его ликвидировать, однако поплатился за это конфликтом между полицией и боевиками.

По мнению Раймондо, победителем из мукачевского конфликта вышли экстремисты, что тот час же обернулось головной болью для Порошенко.

Аналитик также отмечает, что беспокойство локальными победами радикалов над местной властью дошло и до Вашингтона. Их опасались еще до конфликта в Мукачеве – ранее американский конгресс принял законопроект, запрещающий предоставление помощи батальону "Азов" из-за его дурной славы. Тем не менее, практика показала, что в условиях царящего на Украине беспорядка проследить исполнение этого решения крайне тяжело.

"Официальные лица из США, наблюдающие за выполнением тренировочной миссии на Украине, разумеется, не скажут о том, что американские инструкторы обучают и бойцов "Азова", поскольку им дана такая инструкция. Они скажут, что представители батальона не допущены к процессу, хотя на самом деле никто точно не знает, как это сделать. Учитывая, как работают украинские власти, сделать это практически невозможно", — заявил один из сержантов "Азова" в интервью издания The Daily Beast.

"США вновь ищет иностранных монстров, чтобы уничтожать. Мы создаем еще больше иностранных монстров, которые будут провоцировать новые поводы для будущих походов. Это вечный двигатель внешнеполитического безумия, и "Партии Войны" это приходится по душе", - заключил Раймондо.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх