201842

Вассерман об Украине: В государстве убийц и предателей мне места нет

Телеведущий РЕН ТВ прокомментировал инициативу украинского депутата Гончаренко о лишении его гражданства.

Телеведущий РЕН ТВ прокомментировал инициативу украинского депутата Гончаренко о лишении его гражданства.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Телеведущего РЕН ТВ Анатолия Вассермана хотят лишить украинского гражданства. Это инициативу сегодня озвучил депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко. Вассермана, который обладает наградой "За заслуги перед городом Одесса" (политолог оттуда родом), пытаются обвинить в призывах к свержению власти на Украине, а также в клевете.

Вассерман раскрыл шокирующие тайны семьи украинского депутата Гончаренко>>

Копию своего депутатского запроса в СБУ Гончаренко разместил на странице Facebook. Он просит объявить ведущего РЕН ТВ Анатолия Вассермана в розыск, возбудить уголовное дело и лишить украинского гражданства. По мнению Гончаренко, одессит Вассерман слишком активно высказывает свое недовольство действия властей Украины и за это должен пострадать.

Вассерман резко прокомментировал заявление о возбуждении против него уголовного дела>>

"В том государстве, которое строят он и его подельники, государстве воров предателей и убийц, включая и его самого, поскольку в предательстве и воровстве он замечен неоднократно, а в соучастии в убийстве признался сам в прямом эфире. Понятно, что в таком государстве мне места нет и быть не может", - сказал Вассерман.

В отношении самого Гончаренко на Украине без стеснения звучат слова перевертыш и политическая проститутка. Бывший активный член Партии Регионов, борец за права русскоговорящих в Одессе, часто появлялся с георгиевской лентой в петлице.

На Анатолия Вассермана хотят завести уголовное дело на Украине>>

Угрозы, шантаж и высылка из страны – та стратегия которую новые власти Украины выбрали в отношении российских журналистов. И Гончаренко лишь продолжает ее. Анатолий Вассерман пополнил обширный список сотрудников нашего телеканала попавших в черные списки – это ведущие Екатерина Агафонова, Илья Доронов, Андрей Добров и высланные из страны корреспонденты Вячеслав Николаев, Дмитрий Тархов, Валентин Трушнин и Виктор Синеок и десятки других журналистов РЕН ТВ.

"Если это называется цивилизацией, то оно никак не согласуется с элементарными европейскими ценностями: свобода слова. Свобода самовыражения и запрет на преследование инакомыслия", - сказал эксперт Борис Пантелеев.

"Тех, кто думает, как, я на Украине по-прежнему большинство поэтому по логике Гончаренко возбудить уголовные против большей части украинских граждан говорящих на русском языке", - сказал Вассерман.

Несмотря на угрозы уголовного преследования Анатолий Вассерман продолжит публиковаться и отстаивать свою позицию. И в эфире нашего телеканал он, как и прежде, будет говорить о происходящем в родной для него Украине открытым текстом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх