4243

Толпы нелегальных мигрантов взяли штурмом туннель под Ла-Маншем

После нескольких дней отчаянных попыток мигранты прорвались в Евротоннель.
РЕН ТВ

Толпа мигрантов ворвалась в туннель под Ла-Маншем. Многих остановили, однако 150 человек поймать так и не смогли. Цель этих людей – найти укрытие в Британии. Для большинства евротоннель – единственный путь к лучшей жизни. Но готовы ли англичане к наплыву нелегалов и как в стране примут тех, кому удалось бежать.

После нескольких дней отчаянных попыток мигранты прорвались в Евротоннель. Перед толпой, почуявшей запах свободы, полицейские оказались просто бессильны. Нелегалы бросились врассыпную ради одной цели – добраться до Великобритании.

Ради возможности начать жизнь заново, но уже в другой стране, эти люди готовы были вытерпеть все, что угодно. Они разбивали палаточный лагерь, ночевали под открытым небом, пытались пробиться через кордоны полиции. Вместе с грудными детьми перелезали через заборы, чтобы оказаться в Тоннеле под Ла-Маншем. Для них он стал единственной дорогой к спасению.

"Наша жизнь хуже смерти. Все знают, как мы живем – спим на земле, почти ничего не едим. Это не жизнь – это ад. Я верю, в Англии нам будет лучше", - сказал мигрант из Афганистана Шариф Удин.

Этих людей, наверное, уже ничто не может напугать. Они в прямом смысле опьянены мыслями о свободе. Забравшись в запретную зону, многие гибнут под колесами, так и не увидев свет в конце этого злополучного Тоннеля.

"Двое моих друзей нашли смерть на этой дороге. Водитель даже не обратил на них внимания, даже не пытался затормозить. Нас не принимают нигде, нас вообще не замечают. Идти нам некуда. Лучше умереть так, чем от голода и холода", - рассказал мигрант из Эфиопии.

После предыдущих попыток штурма, французские власти увеличили число полицейских в Кале. Тогда нелегалы пошли в атаку большими силами – уже две тысячи человек набросились на заграждения. Некоторым удается проскочить и выиграть билет в другой мир.

"Это огромная территория. Каждый день нелегалы проделывают дыры в ограждении. А у нас всего три бригады, которые физически не успевают приехать к месту прорыва. Ведь периметр заборов – 23 километра", - объяснил полицейский Жиль Дебове.

А что же в Британии, куда так стремятся попасть эти люди? Премьер Дэвид Кэмерон открыто говорит о том, что всех нелегалов немедленно выставят вон: лишние рты здесь не нужны. Но все же среди англичан находятся и защитники.

"То, что говорит наш премьер-министр, просто ужасно. Это несчастные люди, беженцы из беднейших стран мира. Они рискуют жизнью, чтобы добраться сюда. Но это наши власти совсем не волнует", - сказала сотрудник центра помощи беженцам Анна Масгрейв.

Никакие угрозы депортации не могут повлиять на нелегалов. Сколько еще продлится болезнь Европы под названием – кризис мигрантов, и сколько человек из Эфиопии, Ливии, Египта погибнет в борьбе за лучшую жизнь, не знает никто.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх