1958

Стали известны причины крупной аварии с пассажирским поездом в Белгородской области

В пресс-службе РЖД рассказали, что водитель грузовика грубо нарушил правила дорожного движения.
В пресс-службе РЖД рассказали, что водитель грузовика грубо нарушил правила дорожного движения.
Фото: belpressa.ru

Пресс-секретарь департамента корпоративных коммуникаций РЖД Григорий Левченко прокомментировал РЕН ТВ аварию с участием пассажирского поезда, произошедшею сегодня в Белгородской области.

"Сегодня примерно в половине второго на железнодорожном переезде Прохоровка-Беленихино (Белгородский регион) действительно произошло ДТП – столкновение грузового автомобиля КамАЗ с пассажирским поездом Москва-Белгород. Причиной ДТП стало грубейшее нарушение правил дорожного движения на железнодорожных переездах. Грузовой автомобиль проехал на запрещающий сигнал светофора на регулируемом переезде. Машинист применил экстренное торможение, но расстояния было недостаточно, поэтому столкновения избежать не удалось. Произошел сход локомотива с четырех вагонов, поврежден габарит пути", - сказал представитель РЖД.

Левченко также добавил, что за медицинской помощью обратились несколько пассажиров поезда, их здоровью ничего не угрожает. В числе пострадавших – помощник машиниста и водитель автомобиля.

Для устранения последствий аварии были направлены восстановительные поезда. Последствия аварии будут устранены в кратчайшие сроки, сказал представитель РЖД.  В связи с происшествием возможны задержки пассажирских поездов. В РЖД создан оперативный штаб для координации действий по ликвидации последствий аварии.      

РЖД еще раз обращает внимание автовладельцев на необходимость неукоснительного соблюдения правил дорожного движения на железнодорожных переездах.

Напомним, в Прохоровском районе Белгородской области пассажирский поезд столкнулся с грузовиком на переезде. В результате удара, как стало известно, первый вагон состава перевернулся, четыре других вагона с пассажирами смогли устоять. Число пострадавших уточняются. Представители МЧС говорят о 3 пострадавших, в то время как ряю СМИ сообщают о 10 людях, получивших травмы в результате инцидента. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх